«KALAS»™

Соль — важный  элемент питания для человека, животных и растений это продукт, без которого не может обойтись ни один человек.

Так или иначе, мы все используем соль, когда готовим или когда едим. Это тот продукт,  которым мы ежедневно заправляем наши блюда, эта приправа всегда будет присутствовать на обеденном столе. Несмотря на то, что она не имеет никакой питательной ценности, она  необходима, потому как оказывает разносторонне влияние на организм,  можно сказать это неотъемлемый  элемент всех процессов жизнедеятельности человека.  Пищевая соль содержит всего 2 микроэлемента натрий и хлор. Но организм нуждается в гораздо большем количестве полезных веществ. И их действительно можно получить, если заменить обычную соль на морскую. Польза морской соли  заключается  в её исключительно богатом натуральном составе, так как в ней сохраняются почти все натуральные минеральные компоненты (около шестидесяти), которые содержатся в морской воде.  Все эти вещества участвуют в процессах жизнедеятельности,  происходящих внутри нашего организма, поэтому терапевтические свойства соли, добытой из морской воды просто нельзя недооценивать. Кроме того, как показывают исследования, морская соль полноценно растворяется в жидкостях организма, поэтому не способна откладываться в тканях  и органах. Соль моря является концентратом природной энергии, ее создала сама природа. Она не имеет срока годности, благодаря тому, что ее кристаллизация происходит под воздействием солнца и ветра, т.е. естественным способом.  Для получения этой соли  в Греции были созданы специальные  бассейны, расположенные в экологически чистых зонах у моря. Под воздействием ветров и жаркого солнца происходит процесс выпаривания соли из морской воды. Такая технология позволяет сохранять натуральный природный состав готового продукта. В кулинарии этот вид соли давно нашел свое применение и стал популярен: шеф-повара многих ресторанов  оценили приятный аромат, тонкий вкус и легчайшую текстуру морской соли, которая напоминает запах океанского бриза. Её принято добавлять в различные супы, при варке овощей, риса, пасты, для засолки рыбы, а также консервирования при производстве различных снеков, сыров. Блюдо, приготовленное с добавлением морской соли, невозможно сравнить по вкусовым качествам с едой, приправленной обычной поваренной солью, потому как она усиливает  вкус многих блюд.