Зеленый горошек

 

Нежный отборный зеленый горошек из мозговых сортов. При консервировании используется только свежий горошек.

Как известно, бобовые, среди них зеленый горошек, отличаются высоким содержанием белков: например, в зеленом горошке их не меньше, чем в говядине. Зеленый горошек вкусен и сладок, благодаря содержащейся в нем глюкозе и фруктозе. В зеленом горошке содержатся различные витамины (В, В2, РР, С, каротин) и минеральные соли (калия, фосфора, железа, магния, кальция). Используется в приготовлении салатов, супов, в качестве гарнира к различным блюдам.

Зеленый горошек ТМ «SKO» характеризуется тем, что он произведен из мозговых сортов горошка. Вообще, баночный горошек производят из недозрелых зерен гороха лущильных сортов, которые бывают двух видов: глидкозерные с ядрами правильной округлой формы и мозговые. Мозговые по форме не идеальны и могут быть овальными, а также сморщенными. Такой горошек «неправильной формы» наиболее нежный и сахаристый с содержанием углеводов 5,5 – 7 %, а в гладкозерном – 3,5 – 4 %. Из мозговых сортов получаются самые лучшие консервы, поскольку углеводы медленнее переходят в крахмал и заливочная жидкость долго не становится мутной.

Поэтому мы всегда предлагаем нашим клиентам и потребителям зеленый горошек только из мозговых сортов и высшего сорта. Согласно ГОСТу РФ для горошка зеленого высшего сорта цвет жидкости должен быть прозрачным характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком, при этом допускается слабая мутность и небольшой осадок. Если горошек столового сорта, то допускается мутность и крахмальных осадок.